Auszeichnungen

Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte. Der herausragende Geschmack und die einwandfreie Herstellung der Waren wird nun auch durch die Qualitätsprüfung des Fleischerhandwerks mit 10 Auszeichnungen in Gold, 2 in Silber und 1 in Bronze ausgezeichnet.

In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde der Metzgerei Marienhof zudem die Pokalauszeichnung „Meister-Stücke 2017“ verliehen.

Die Prüfung für die Produkte des Fleischerhandwerks fand am 18. und 19. Februar 2017 statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 216 Betriebe von der Waterkant bis zum Bodensee teil, die 1.815 Produkte aus handwerklicher Herstellung prüfen ließen. Die 84 Juroren des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und fertigen Gerichte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Fleischermeistern und Fleischermeisterinnen, Vertretern und Vertreterinnen der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern und Verbraucherinnen.

Gold Auszeichnung für unsere Fleischwurst
Gold Auszeichnung im Innovationscup für unsere Puten-Pastrami
Gold Auszeichnung für unsere Pfefferbeißer
Gold Auszeichnung für unsere Rauchpeitschen
Gold Auszeichnung für unsere Feuerli Knacker
Gold Auszeichnung für unseren Schwatenmagen
Gold Auszeichnung für unsere Leberwurst
Silber Auszeichnung für unseren Kochschinken
Gold Auszeichnung für unser Eisbein in Aspik
Gold Auszeichnung für unsere Schinkenwurst
Gold Auszeichnung für unsere Puten-Pastrami
Gold Auszeichnung für unsere Kabanossi

Die Urkunden und Siegerpokale wurden am Mittwoch, dem 1. März 2017, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken und der Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Dr. Sabine Görgen, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in den industriehistorischen Räumen des Zentrums Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.

Die Qualität der eingereichten Produkte hat nach Angaben des Fleischerverbands sogar noch die hohen Werte des Vorjahres überschritten. Über 82% der eingereichten Produkte erhielten eine Wertung in „Gold“. Der Verband wertet dieses Ergebnis als eine weitere Bestätigung des stetig steigenden Qualitätsniveaus im Fleischerhandwerk und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr“ Fleischerfachgeschäft. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern wieder für Begeisterung gesorgt.
 

Fleischerverband NRW Fleischwurstpokal, Innovationsup & Meisterstuecke

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